Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

На Северном Кавказе подозреваемых в краже миллиардов ловили с «Клопом»

8137

В результате совместной операции ФСБ и МВД задержаны бывшие и действующие сотрудники компании «Россети Северный Кавказ» и нескольких других. Их подозревают в хищении около 2,8 миллиарда рублей. Об этом 12 апреля сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

В материалах дела фигурирует также филиал «Дагэнерго» и подрядные организации.

«Девять фигурантов обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере», — сказано в сообщении МВД.

На кадрах задержания, распространенных силовиками, можно заметить редкий бронеавтомобиль «Клоп». Как уточняет РИА Новости, он специально разработан для Центра спецназначения ФСБ.

По данным следствия, пропавшие миллиарды были выделены на создание автоматизированной системы учета электроэнергии на территории Дагестана. Речь об установке счетчиков, которые дистанционно передают сведения о потребленной электроэнергии. Приборы должны были предотвратить хищения и обеспечить прозрачность расчетов с потребителями. Однако до настоящего времени система так и не введена в эксплуатацию.

Обыски проведены на территории Московского региона, Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close