Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге нарушители миграционного законодательства ушли добровольцами в ВС РФ, избежав выдворения

14012

Петербургские суды оставили на территории России двух нарушителей миграционного законодательства, решивших добровольно вступить в ряды Вооруженных сил РФ. Мужчинам грозило выдворение, сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева 8 апреля.

Так, Куйбышевский районный суд рассматривал дело гражданина Казахстана. Николай Николаев въехал на территорию России 1 января 2020 года, а 30 марта должен был покинуть страну, но не уехал, за что был привлечен к административной ответственности. В суде мужчина признал вину, напомнил, что русский язык для него — родной, а также предоставил документы, подтверждающие процесс добровольного вступления на воинскую службу в Вооруженные силы РФ.

В результате суд признал решение смягчающим обстоятельством и назначил наказание в виде штрафа в 5 тыс. рублей.

Смольнинский районный суд рассмотрел заявление гражданина Молдовы Александра Вартаньяна. В декабре он был привлечен к ответственности с назначением штрафа и административным выдворением. Однако после мужчина обратился в суд с просьбой об отсрочке исполнения постановления на период прохождения им военной службы по контракту в Вооруженных силах РФ.

«Контракт заключен на 1 год. Суд предоставил отсрочку на 6 месяцев», — говорится в сообщении.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ36
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close