Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Петербуржец получил 9 лет за покушение на убийство подруги, которое не помнит

6935

Фрунзенский районный суд Петербурга отправил в колонию строгого режима жителя Купчино, обвиняемого в покушении на убийство. Сергей Вонсович не помнит, как душил подругу, и уверяет, что падала она по собственному желанию.

О приговоре 5 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. Суд признал Вонсовича виновным и назначил ему 9 лет лишения свободы, обязав выплатить 2 миллиона рублей в качестве компенсации вреда 30-летней сожительнице.

Её нашли под окнами дома на Купчинской улице в ночь на 26 августа. Женщина рассказала, что оказалась на земле, вырываясь из рук 49-летнего сожителя в квартире на третьем этаже.

По версии обвинения, нетрезвый Вонсович поссорился с подругой, напал на неё и начал душить. Кусаясь и отбиваясь, она смогла добраться до окна и позвать на помощь. Мужчину, согласно материалам, это не остановило: он настиг женщину у подоконника и снова схватил за шею. Сопротивляясь, она сорвалась.

Вонсович вину не признал. По его версии, августовский вечер не был испорчен ссорой. Пара выпивала, захмелевший мужчина уснул, а проснувшись, не увидел возлюбленную рядом. Он настаивает, что стал жертвой оговора, но не понимает, почему. Со слов Вонсовича, он не бил, не душил, а только схватил за руку у окна, но не смог удержать. После сразу позвонил в экстренную службу, вышел на улицу, но был задержан прибывшими полицейскими.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close