Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Били по животу и стопам. В Петербурге 10-летняя девочка попала в реанимацию

41302

Во вторник в больницу Раухфуса поступила 10-летняя девочка, которую, предположительно, избила мать, о чем 2 апреля стало известно «Фонтанке». Ее состояние врачи оценивают как тяжелое, ребенок находится в реанимации.

По предварительным данным, утром женщина привела свою 10-летнюю дочь в поликлинику Калининского района, поскольку девочка жаловалась на боли в животе. Врач, обследовавший ребенка, решил, что в данном случае понадобится более специализированная помощь. Медик вызвал скорую и сообщил обо всем в полицию.

Ребенка доставили в больницу имени Раухфуса. Предположительно, врачи диагностировали закрытую травму живота, множественные гематомы на животе, конечностях, ягодицах и стопах. Также на теле были следы от укусов. Девочке потребовалось хирургическое вмешательство.

В разговоре с правоохранительными органами женщина рассказала, что недавно приехала из Саратова, проживает с мужчиной и воспитывает двух детей. Предварительно, одна из них — 10-летняя девочка — недавно обкакалась, за что и «получила ремня» от матери. Однако врачи, осматривавшие ребенка, рассказали, что травмы могли быть получены в разные периоды времени и имели разное происхождение.

Полученные сведения будут переданы в Следственный комитет.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ140
ПЕЧАЛЬ27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close