Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

«Будем считать, этот вопрос решен». Путин пообещал ветеранам — инвалидам СВО авто на ручном управлении

7892

Фонд «Защитники Отечества» предложил обеспечить ветеранов-ампутантов СВО автомобилями с ручным управлением. Такую инициативу озвучила 2 апреля глава фонда Анна Цивилева на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Цивилева отметила, что личное авто с ручным управлением очень важно для социализации ветеранов — инвалидов СВО, многие из которых молоды и хотят работать. Фонд предлагает включить такую возможность в перечень средств реабилитации.

«Будем считать, что этот вопрос решен», — резюмировал президент.

Как рассказала Цивилева, фонд за 10 месяцев обработал 910 тысяч обращений, из них 780 тысяч «уже решены». Удостоверения ветеранов боевых действий вручены 12 тысячам добровольцев, а удостоверения членов семей погибших участников боевых действий благодаря фонду «Защитники Отечества» получили 6 тысяч жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Цивилева рассказала Путину и о ситуации с оформлением статуса инвалида боевых действий для бойцов ЧВК. На данный момент они могут получить только статус инвалида без упоминания о военных заслугах.

Президент пообещал, что бойцы ЧВК смогут получать статус инвалида боевых действий через военно-врачебную комиссию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ53
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close