Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

767мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

Заключенный в Крестах затопил соседей снизу. Он поплатится за порчу имущества

6973

Суд в Петербурге взыскал с заключенного в колпинском СИЗО-1 ущерб из-за порчи имущества. Мужчина мыл полы в камере и залил водой этаж ниже, где висела камера видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба судов 2 апреля, СИЗО-1 обратилось с иском о возмещении материального ущерба. Из материалов следует, что в мае 2022 года заключенный залил стационарную камеру видеонаблюдения водой. Как объяснил сам ответчик, он убирался в своей камере, налил в таз воды, намочил тряпку и, не выжимая ее, начал мыть пол, не предполагая, что вода может протечь этажом ниже.

В результате такой уборки сломалась камера видеонаблюдения. Учреждение было вынуждено заплатить более 71 тысячи рублей за покупку новой камеры, а также за доставку и монтажные работы, уточнили в суде.

Заключенный признал вину и выразил готовность возместить ущерб. Суд взыскал с мужчины 71 тысячу рублей, а также госпошлину в размере 2,3 тысячи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close