Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Лукашенко: Белоруссия хочет мира, но готовится к войне

5393

Белоруссия хочет построить мирное будущее, но при этом готовится к войне. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно. Его слова 2 апреля приводит БелТА.

По словам белорусского лидера, две трети регионального бюджета направляются на социальную сферу в то время, как «они совсем рядом с границей роют окопы, траншеи против танков и увеличивают расходы на ударные вооружения». Лукашенко отметил, что Белоруссия настроена на созидание, и призвал никому не верить, что республика хочет воевать. Но при этом отметил, что идет подготовка к войне и он говорит об этом откровенно.

«Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. «Хочешь мира — готовься к войне» — не я это придумал. Это очень правильно сказано», — сказал Лукашенко. Он добавил, что в армию республики поставляют необходимые виды вооружений и техники, а также готовят соответствующие подразделения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close