Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Не прихоть, а необходимая вещь. Помогите юному петербуржцу в приобретении кресла-коляски

4496
ПоделитьсяПоделиться

У Ромы сложный диагноз. Уже восемь лет он с мамой регулярно посещает реабилитационные занятия. Благодаря им и упорству мальчика, Рома сначала пошёл в детсад для особых детей, начал привыкать к социуму, а в прошлом году стал школьником. Так как он пять дней в неделю проводит на занятиях, то родители отвезли в школу специально оборудованное кресло. Теперь дома ему приходится пользоваться старой прогулочной коляской, совершенно не приспособленной для нужд Ромы.

Рысаков Роман, 8 лет.

Органическое поражение головного мозга, структурная фокальная эпилепсия, задержка психомоторного и речевого развития.

Необходимо кресло-коляска для детей с ДЦП на домашней раме. Стоимость 456 125 руб.

Роман — долгожданный, первый и единственный ребёнок в семье. Но роды прошли очень тяжело. Малыш сразу после появления на свет попал в реанимацию. А спустя двое суток впал в кому. Прогнозов никто не давал, дни ожидания для мамы малыша казались вечностью.

16 дней в коме, затем 27 дней в реанимации. И это было всего лишь началом пути — сложного и ответственного пути реабилитации и лечения. У мальчика сначала диагностировали органическое поражение головного мозга, а затем — структурную фокальную эпилепсию, задержку психомоторного и речевого развития. Родители понимали, что теперь придётся жить не так, как прежде, и направить все свои силы на развитие сына.

Вот уже восемь лет Роман с мамой посещает реабилитационные занятия. Его сила воли удивляет — он очень стойко переносит все испытания. К двум годам Роман стал посещать детский сад для особых детей, стал привыкать к социуму. Даже посещая детсад, Рома не пропускал реабилитационные занятия: бассейн, ЛФК, иппотерапия и многое другое. Наступила пора новой школьной жизни.

В сентябре прошлого года у Ромы наступила новая школьная пора — Рома пошёл в первый класс. Мальчик быстро адаптировался к коллективу, его любят и ценят и учителя, и одноклассники. Школа даёт возможность получать не только знания, но и дополнительные эмоции, что так важно при Ромином диагнозе. Но получилось так, что стул для занятий пришлось принести из дома, так как мальчик не может самостоятельно сидеть и ходить. А вот дома теперь есть и делать уроки стало серьёзным испытанием. Родители приспособили старую прогулочную коляску, но это неудобно, и она не даёт возможности поддерживать спину в правильном положении. Роме нужно специализированное кресло-коляска на домашней раме. Стоит такое кресло больше 450 тысяч рублей.

У родителей таких средств нет — всё уходит на реабилитацию мальчика. За помощью семья Ромы обратилась в благотворительный фонд «География добра», который открыл сбор средств.

«Кресло-коляска — не прихоть, а необходимая вещь для Ромы. С помощью неё мальчик сможет в комфортных условиях принимать пищу, делать уроки, передвигаться по квартире. При его диагнозе это очень важно», — сказали в фонде.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.