Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

«Покрывает лишь малую часть стоимости». Максим из Ленобласти надеется на помощь неравнодушных людей

6746
ПоделитьсяПоделиться

Максим любознательный, серьёзно увлекается робототехникой, ему нравится учиться. Но препятствием к знаниям стала проблема со слухом — у мальчика двусторонняя тугоухость. Ему требуются дорогие мощные слуховые аппараты. На их покупку Социальный фонд выделил сертификат, но он покрывает лишь малую часть стоимости аппаратов.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Максим Молодцев, 10 лет.

Двусторонняя тугоухость 3-й степени.

Требуются сверхмощные слуховые аппараты.

52 579 ₽ выделено из средств Социального фонда России (СФР) по электронному сертификату. Не хватает 353 973 ₽

«В полтора года сын тяжело переболел ОРВИ. Когда выздоровел, я стала замечать, что он не откликается на обращение и не всегда меня понимает. Максима обследовал невролог, диагностировал задержку речевого развития. Сыну подобрали лекарства, мы начали занятия с дефектологом и логопедом.

Но несмотря на все усилия, речь не развивалась. Причину этого нам объяснили, только когда Максиму уже исполнилось четыре года и он прошел обследование у сурдолога: оказалось, что сын нас не слышит, у него двусторонняя тугоухость.

Мы купили рекомендованные врачом слуховые аппараты. Впервые благодаря им осознав, что он понимает обращенную к нему речь, Максим очень обрадовался — по утрам первым делом стал сам надевать аппараты, увлеченно учился произносить слоги и слова. Его речь развивалась, и он смог поступить в специализированную школу для слабослышащих. Для этого мы даже временно переехали в Петербург. Но сейчас вернулись домой — в Пикалёво, где Максиму пришлось продолжить учёбу уже в обычной школе. Это стало тяжёлым испытанием: возможности его слуховых аппаратов не соответствуют шумной школьной обстановке, да и срок их использования давно вышел. Нужна замена.

На покупку новых мы получили электронный сертификат Социального фонда России, но он покрывает лишь малую часть стоимости аппаратов. А наши доходы небольшие, собрать оставшуюся сумму мы не в силах. Прошу, помогите сыну! Несмотря на проблемы со слухом, он очень активный, любознательный, серьёзно увлекается робототехникой, хочет учиться». Наталья Молодцева, Ленинградская область.

Татьяна Легостаева, сурдолог Центр слуха «Ю-МЕД» (Санкт-Петербург):

«У Максима двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Для дальнейшего обучения и развития речи мальчику необходимы цифровые сверхмощные многоканальные (16 каналов) слуховые аппараты с возможностью педиатрической настройки и высокоразрешающим шумоподавлением».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8 (800) 250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8 (921) 424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.