Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Головная компания «Яндекса» подготовила российские активы к продаже. Закрыть первый этап сделки планируют до 30 апреля

4272

Нидерландская Yandex N.V. подготовила активы «Яндекса» к продаже консорциуму частных инвесторов и передала их будущей головной компании группы — МКПАО «Яндекс». Об этом 28 марта говорится в сообщении компании о ходе реорганизации.

В контур сделки, как и было анонсировано ранее, войдут все бизнесы, сервисы и активы группы, за исключением четырёх зарубежных стартапов и дата-центра в Финляндии. До завершения первого этапа МКПАО «Яндекс» будет находиться под контролем Yandex N.V.

Ожидается, что первый этап сделки будет закрыт в ближайшие недели. Стороны договорились продлить отведенный на это срок до 30 апреля.

В начале февраля стало известно, что нидерландская Yandex N.V. заключила соглашение о продаже российского «Яндекса» консорциуму частных инвесторов и менеджеров компании за 475 млрд рублей. Согласно условиям сделки, управление компанией и право принятия ключевых решений остается за командой менеджеров. Для этого создан «Фонд менеджеров». Он сможет пользоваться правом вето при принятии особых решений на совете директоров и общем собрании акционеров.

Сделка одобрена советом директоров Yandex N.V., акционерами компании и российскими регулирующими органами. Кто помимо менеджмента войдет в состав владельцев бизнеса IT-гиганта, читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close