Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

758мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Больше сотни миллиардов. Стало известно, сколько просит взыскать Генпрокуратура с бывших хозяев челябинского комбината

5207

Генеральная прокуратура России подала заявление об увеличении размера исковых требований в рамках дела против бывшего владельца Челябинского электрометаллургического комбината Юрия Антипова и его бизнес-партнера Александра Аристова. Ответчиками по делу также проходят члены семей обоих предпринимателей и основанная ими группа компаний «Ариант», сообщает 28 марта Арбитражный суд Челябинской области.

Ранее Генпрокуратура оценивала случившееся в результате незаконной приватизации «неосновательное обогащение» бизнесменов в размере 26 миллиардов рублей, однако позднее эта сумма выросла в четыре раза — до 105 млрд. И к ней добавился ряд активов, которые также предполагается изъять у Антипова и Аристова. Речь идет о принадлежащих ГК «Ариант» 100% долей ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма "Южная"», ООО «Агрофирма "Ариант"», ООО «ЦПИ — Ариант».

Три крупнейших в стране завода, производящие ферросплавы, используемые при производстве стали для военной техники, были национализированы в феврале. По данным РБК, предприятия планируется передать госкорпорации «Ростех».

Юрий Антипов занимает 170-е место в рейтинге Forbes с состоянием $700 млн, а Александр Аристов — 176-е с состоянием $650 млн (данные на 2021 год).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close