Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

758мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: заявления о планах нападения России на Европу — это «полная чушь»

6007

Заявления о планах России напасть на Европу — это «полная чушь». Об этом заявил 27 марта президент России Владимир Путин на встрече с военными летчиками во время рабочей поездки в Торжок. Разговоры о возможности нападения России на Польшу или Прибалтику — очередной способ обмануть людей, уточнил президент.

«То, что говорят по поводу того, что мы собираемся после Украины нападать на Европу — это полная чушь, запугивание своего населения, <...> чтобы выбивать из них деньги», — сказал Путин.

Поставка Украине истребителей F-16, даже если это произойдет, не сможет поменять ситуацию на поле боя, заявил Путин. Он подчеркнул, что если эти самолеты будут стартовать с аэродромов третьих стран, они станут легитимной целью для России. F-16 являются носителями ядерного оружия, напомнил президент.

Он также заявил, что Россия будет уничтожать эти самолеты так же, как ранее — танки, бронемашины и другую технику, «в том числе системы залпового огня».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close