Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

«Показал себя во всей красе». Еще один сонный зверь попал в фотоловушку Нижне-Свирского заповедника

6559

Необычного зверя запечатлела фотоловушка Нижне-Свирского государственного заповедника в Ленинградской области. В объектив попал один из барсуков, поздно вышедший из зимнего сна.

«Прогулялся мимо фотоловушки в дневное время и показал себя во всей красе!» — написали сотрудники заповедника в среду, 27 марта. Судя по кадрам, барсук неуверенно осмотрелся, а после поспешил пересечь открытый участок.

По словам специалистов, обычно эти звери выходят из нор лишь в апреле, однако последние два года отмечается их раннее пробуждение. Так, в прошлом сезоне первый барсук был зафиксирован 22 марта, но в этот раз зверьки начали просыпаться на 10 дней раньше.

Барсук — единственный представитель семейства куньих, который уходит в длительный зимний сон. Это связано с метеорологическими условиями и особенностями питания вида: высокий снежный покров не позволяет им добывать корм в нужном количестве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close