Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

В Турции нашли, где зимой жили террористы, атаковавшие «Крокус Сити Холл»

244640

В Турции проследили путь двух террористов, атаковавших «Крокус Сити Холл», и арестовали 147 подозреваемых в причастности к ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ).

После того как Шамсидин Фаридуни — один из четырех боевиков, атаковавших «Крокус Сити Холл», рассказал на допросе, что приехал в Россию из Турции, турецкие силы безопасности провели расследование. И установили, что двое из подозреваемых в совершении теракта ездили в Турцию. Об этом сообщили турецкие СМИ 26 марта.

В службе безопасности Турции сообщили, что Фаридуни прибыл в Стамбул самолетом из Москвы 20 февраля, а 21-го зарегистрировался в отеле в районе Фатих. В запрещенной соцсети он опубликовал фотографии из Фатиха 23 февраля с указанием местоположения «Аксарай Стамбул». Из отеля Фаридуни выехал 27 февраля, однако в Россию прибыл только 2 марта — вылетел из аэропорта Стамбула.

Второй арестованный — Сайдакрам Раджабализода — прибыл в Стамбул на полтора месяца раньше, 5 января. И зарегистрировался в отеле в Фатихе, в который в феврале заехал Фаридуни. При этом Раджабализода выехал из отеля именно в тот день, когда Фаридуни в него прибыл. Но в Москву они летели в одном самолете 2 марта.

Издание задается вопросом — где они были и что делали в периоды между выездом из отеля и появлением в Москве?

Как сообщали 26 марта «Ведомости» со ссылкой на министра внутренних дел Турции Али Ерликая, в ходе последней операции в 30 турецких провинциях задержаны 147 человек, подозреваемых в причастности к ИГИЛ*.

Али Ерликая рассказал, что с июня 2023 года до 25 марта 2024 года в ходе операций против ИГИЛ было задержано 2919 человек, 692 из них арестованы, дела в отношении еще 187 человек — в суде. С 1 апреля 2023 года по 25 марта этого года в Турции проведено 1329 операций против ИГИЛ*.

* ИГИЛ — террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК72
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ23
ГНЕВ41
ПЕЧАЛЬ54

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close