Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Новый метод утилизации углекислого газа превратит его в метанол, но не решит климатических проблем

2066

Новый метод преобразования углекислого газа в метанол и монооксид углерода, полезные для промышленности, предложили ученые из Института органической химии, Национального исследовательского технологического университета МИСиС и Московского государственного университета. Но, как сообщает онлайн-журнал об энергетике «Энергия+», эксперты считают, что это не поможет решить проблему выбросов СО2 в атмосферу.

Разработчики предложили использовать для утилизации углекислого газа катализаторы на основе никеля и рения. Это более дешевый способ, чем использование традиционных катализаторов из благородных металлов.

Эксперт Международного центра устойчивого энергетического развития Михаил Юлкин прокомментировал изданию перспективы такой разработки, отметив, что она действительно позволит сократить выбросы углекислого газа от источника, где стоит система улавливания. Но поскольку для получения метанола нужны водород и довольно много энергии, то процесс его производства и последующее использование в качестве топлива может привести к выбросу в атмосферу такого же или даже большего количества СО2.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close