Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Собаку погибшего бойца СВО, которая много месяцев ждала его на остановке, нашли мёртвой

23584

Пропавшую собаку по кличке Ава, хозяин которой погиб в зоне специальной военной операции, насмерть сбила машина. Об этом пишет 21 марта 47news со ссылкой на сестру хозяина, Марину. В течение девяти месяцев преданный пес прибегал на дорогу и ждал Алексея на остановке в поселке Низино, но в начале марта собака пропала.

Фото: Предоставлено родственниками Алексея Николаева
ПоделитьсяПоделиться

Оказалось, что Аву сбили насмерть еще 2 марта в районе Ропшинского шоссе, но тело с дороги убрали не сразу. Семья забрала погибшего питомца.

Хозяин собаки в июне прошлого года уехал на СВО, а чтобы она не побежала за ним, сказал ей «жди». Ава исправно прибегала и ждала мужчину на остановке, а поздно вечером возвращалась домой. 3 июля стало известно о гибели Алексея, но верная собака продолжила свой ежедневный ритуал. Иногда она прибегала на кладбище к могиле хозяина.

Ава не вернулась 7 марта. По словам родных, собаку на машине в Петербург взял друг Алексея, а там она убежала. В последний раз ее видели около дома 26 на улице Чекистов в Красносельском районе.

Фото: Предоставлено родственниками Алексея Николаева

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ278

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close