Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В России начали массовое производство трехтонных авиабомб ФАБ-3000

10996

В России начали массово производить трехтонные фугасные авиабомбы ФАБ-3000. Об этом 21 марта сообщили в Минобороны РФ по итогам поездки министра Сергея Шойгу на предприятия оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области.

«Сергею Шойгу доложили, что на предприятии <…> с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000», — говорится в сообщении. Кроме того, многократно возросло производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500.

Также расширена номенклатура производимой артиллерии. Ранее в Минобороны сообщили, что концерн «Алмаз-Антей» создал новые средства борьбы с беспилотниками.

Напомним, 30 января Шойгу заявил, что рассчитывает на выполнение гособоронзаказа по производству ракет ПВО, несмотря на его двукратное увеличение. Об этом он рассказал по итогам визита на предприятия оборонно-промышленного комплекса в Екатеринбурге.

По данным Минпромторга, за два года СВО количество людей, вовлечённых в производство оружия, снаряжения и боевой техники в России, выросло на полмиллиона человек.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ76
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close