Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Огурцы дешевеют, авиабилеты дорожают. Росстат рассказал о недельном росте цен

4709

Инфляция в России за период с 12 по 18 марта составила 0,06%, сообщает Росстат 20 марта. Неделей ранее ведомство фиксировало нулевой рост цен.

Цены на овощи и фрукты в целом за неделю снизились на 1,3% благодаря огурцам, которые за тот же период подешевели на 8%. При этом свекла столовая подорожала на 1,6%, помидоры — на 1%, морковь — на 0,9%, белокочанная капуста — на 0,8%. Среди других продуктов больше всего подорожал сахар — на 0,5%, а подешевели куриные яйца — на 0,7%. За ними следует гречка, упавшая в цене на 0,5%.

В категории непродовольственных товаров сильнее всего изменились цены на сухие корма для домашних животных (+0,7%), телевизоры и кроссовки для взрослых (+0,9%). Один из самых изменчивых показателей, цены на авиабилеты в эконом-классе самолета, за неделю выросли на 7%.

С начала года цены в России выросли на 1,7%. Годовая инфляция, по данным Минэкономразвития, составила 7,58%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close