Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

«Тинькофф» планирует интегрировать Росбанк в «ТКС Холдинг»

4818

Банк «Тинькофф» собирается созвать собрание акционеров для решения вопроса о допэмиссии для покупки Росбанка, сообщает 14 марта РИА Новости. Совет директоров планирует предложить акционерам интегрироваться в группу Росбанк, сообщает издание. Сделка предполагает объединение банков в группе «Тинькофф» с сохранением лицензий и названий.

На новостях о возможной интеграции с «ТКС Холдинг» акции Росбанка взлетели на 22,08%, до 129,4 рубля, пишет телеграм-канал «Сам ты инвестор».

Совладельцем обоих банков является российский предприниматель Владимир Потанин.

Подобное развитие событий эксперты предсказывали сразу после покупки Потаниным доли в банке «Тинькофф» и называли консолидацию логичной: у Росбанка есть капитал и клиентская база. Объединение в одну экосистему было вопросом времени. Еще один звоночек прозвенел в конце февраля, когда «Тинькофф» опубликовал вакансию финансового аналитика по интеграции компаний в результате слияний и поглощений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close