Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

На 103-м году жизни скончался сын Шарля де Голля

5129

Сын символа французского сопротивления, президента Франции Шарля де Голля — адмирал, ветеран Второй мировой войны Филипп де Голль — ушел из жизни в возрасте 102-х лет. Об этом 13 марта сообщает агентство Франс Пресс.

Уточняется, что адмирал умер в Национальном учреждении для инвалидов, где жил на протяжении двух последних лет.

Смерть адмирала подтвердил Пьер де Голль — его сын. «Давайте почтим память выдающегося отца и великого француза», — написал он в своих социальных сетях.

Филипп де Голль родился в Париже 28 декабря 1921 года. После окончания Военно-морской академии в 1940 году вступил в ВМС «Свободной Франции». В период Второй мировой войны участвовал в кампаниях в Северной Атлантике в звании прапорщика. Пьер Де Голль напомнил, что его отец прослужил в ВМС Франции 42 года. В 1986–2004 годах заседал в Сенате Франции, а после отставки написал несколько работ о своем отце Шарле де Голле.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close