Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин подписал указ о выплатах в случае гибели гражданского персонала Минобороны и сотрудников силовых структур в зоне СВО

15812

Указ, расширяющий выплаты за гибель или увечья в ходе специальной военной операции, подписал президент России Владимир Путин. Документ 11 марта опубликован на официальном портале правовой информации.

Из текста указа следует, что в случае гибели гражданского персонала Минобороны и сотрудников силовых ведомств полагается выплата в 5 миллионов рублей. Получившие травмы, увечья или контузии сотрудники получат единовременно 3 млн рублей.

Речь в документе идет о гражданском персонале ВС РФ, а также о федеральных государственных гражданских служащих, работниках федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудниках органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения РФ, органов федеральной фельдъегерской связи, таможенных органов РФ. Выплаты за смерть или увечья положены тем, кто находился не только на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, но и на территориях субъектов России, которые прилегают к районам проведения специальной военной операции.

Выплата за гибель в равных долях положена супругу/супруге погибшего, родителям, несовершеннолетним детям и иждивенцам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close