Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Пожар в промзоне под Петербургом ликвидировали. Потребовались сутки

9602

Без малого 24 часа работали пожарные на складе в Ломоносовском районе Ленобласти, где загорелся ангар с мебелью и краской.

Как сообщили в областном ГУ МЧС, пожар на Волхонском шоссе ликвидировали 11 марта в 14:45. Сигнал о возгорании поступил накануне примерно в это же время. Огонь охватил ангар площадью в тысячу квадратных метров. Чёрный дым было видно практически во всех районах города.

Пожарные не дали пламени добраться до расположенной рядом нефтебазы «Южная». Чтобы локализовать пожар, потребовались почти три часа и усилия десятков огнеборцев. Открытый огонь потушили ночью, дальше проливали тлеющие очаги и разбирали завалы.

Убытки подсчитывают в компаниях «ТР-Пром» и «Муфты НСК». Первая производит мебель, которая используется на промышленных предприятиях и в лабораториях под брендом Teras. 47news пишет, что стенд компании можно было увидеть на выставке «Армия-2022». Кроме того, на производстве был оборудован павильон для съемок сериала.

Вторая фирма занимается соединительными муфтами, а также агрегатами для судостроительной отрасли. В числе заказчиков заводы «Пелла», «Северная верфь», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз», «Севмаш».

Проверку по факту возгорания проводят Следственный комитет и прокуратура Ленобласти. В качестве причины рассматривают неисправность проводки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close