Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Первый приговор бизнесмену за нарушение антироссийских санкций вынесен в Финляндии

8450

В Финляндии 7 марта суд Восточного Уусимаа вынес первый приговор бизнесмену за нарушение санкций ЕС в отношении России — за «преступление, связанное с экспортом оборонного оборудования». Об этом пишет газета Helsingin Sanomat.

Габриэль Темин — гражданин Франции, с 1991 года постоянно живущий в Финляндии. Он является исполнительным директором финских компаний Luminor и Siberica, занимающихся логистикой и складами. Суд приговорил его к 9 месяцам условно по обвинению в нарушении санкционного законодательства при отягчающих обстоятельствах и экспорте товаров двойного назначения. Кроме того, все доходы у компаний конфискуют в пользу государства.

«Это первый приговор в Финляндии, связанный с нарушением новых санкций против России», — говорится в публикации.

Темин был заключен под стражу в сентябре 2023 года по подозрению в грубом нарушении санкционного законодательства. 5 декабря 2023 года финская таможня проинформировала о расследовании в отношении него. Утверждалось, что его компании экспортировали в Россию беспилотники и товары двойного назначения. Siberica и Luminor и их исполнительный директор включены в санкционный список США, напоминает ТАСС.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close