Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

Теннисистов из России и Белоруссии допустили к Олимпиаде в нейтральном статусе

4200

Теннисисты из России и Белоруссии смогут принять участие в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе, сообщает 6 марта Международная федерация тенниса (ITF).

«Решение ITF совпадает с решением большинства международных федераций в отношении индивидуальных соревнований и спортсменов, участвующих в Играх 2024 года в Париже этим летом. Позиция ITF также соответствует существующей международной политике тенниса», — сказано в заявлении на сайте ITF.

Критерии МОК для допуска на Олимпиаду — атлет не должен поддерживать СВО, не должно быть контрактов с армией и спецслужбами. И даже при соблюдении этих условий допускается участие только в индивидуальных дисциплинах, уточняет РБК.

Напомним, сегодня же стало известно — Международный паралимпийский комитет (IPC) опубликовал правила участия российских спортсменов на предстоящих Паралимпийских играх в Париже, которые пройдут с 28 августа по 8 сентября.

Российские и белорусские спортсмены, которым будет разрешено участвовать, выступят под нейтральным статусом под белым флагом с черными буквами NPA (Neutral Paralympic Athletes). Им не будет разрешено участвовать в параде на церемонии открытия 28 августа или иметь знаменосца на церемонии закрытия 8 сентября.

В случае победы нейтрального спортсмена будет исполняться паралимпийский гимн.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close