Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

771мм

42%

Подробнее

Пробки

1/10

Участницу шоу «Ты супер!» отправили в СИЗО вслед за приятелем по делу о крупном мошенничестве в Петербурге

26866

Полицейские Петербурга задержали кредитных мошенников, которые действовали от чужого имени. Среди подозреваемых — участница первого сезона шоу «Ты супер!» на НТВ.

Троих злоумышленников задержали накануне. Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 5 марта, предварительно установлено, что с 28 октября по 7 ноября прошлого года и не позднее 4 января 2024-го задержанные завладели деньгами двух банков на сумму 347 тысяч и 586 тысяч рублей якобы для покупки мебели. По данным пресс-службы судов Петербурга, мошенники действовали дистанционно. Они использовали паспортные данные других граждан, проживающих в разных регионах России.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

По месту проживания фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, телефоны, сим-карты и 10 тысяч рублей. B ходе проверки абонентских номеров было выявлено не менее 22 эпизодов преступной деятельности, из которых 20 совершены в Петербурге. Устанавливаются все обстоятельства и возможные соучастники. Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ)

По данным «Фонтанки», среди подозреваемых оказалась участница первого сезона шоу «Ты супер!» — о молодых талантах, оставшихся без попечения родителей. Девушка из Волгограда участвовала в конкурсе в 2017 году, когда ей было 16 лет. Фотографии она публиковала в своем аккаунте во «ВКонтакте». Как говорилось в профайле молодой артистки, с раннего детства она жила с бабушкой и дедушкой по материнской линии. На вопрос, кем она хочет стать, участница отвечала мудро: «Человеком».

Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 мая, сообщили в пресс-службе судов. На такой же срок в СИЗО отправили обвиняемого 32-летнего безработного жителя Ленобласти. По данным «Фонтанки», ранее он дважды был судим по статье 228 УК РФ. В последний раз — в 2015 году — суд назначил ему 8 лет лишения свободы. В конце 2020 года он вышел из колонии. Неотбытый срок мужчине заменили на ограничение свободы.

В отношении третьей злоумышленницы, по данным «Фонтанки», назначили обязательство о явке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close