Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

ФАС сможет проверять «Яндекс.Такси» за нарушение антимонопольного законодательства

3611

В ближайшее время ФАС сможет начать проверки «Яндекс.Такси» за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский в Совете Федерации, передает во вторник, 5 марта, ТАСС.

«У нас "Яндекс.Такси", например, тоже в реестре [компаний, в отношении которых действует мораторий на проверки], и мы тоже не можем их проверять. А теперь сможем. И там жалоб очень много», — сказал он.

По словам главы ведомства, компания занимает доминирующее положение на рынке — около 80%. Шасколький заявил, что есть и другие отдельные вопросы, которые связаны с блокированием потребителей и водителей, а также с порядком расчета вознаграждений и платы.

«Фонтанка» обратилась в пресс-службу «Яндекс.Такси» за комментарием.

Обновлено в 16:37.

В «Яндекс.Такси» сообщили «Фонтанке», что компания постоянно работает над внедрением новых технологий, чтобы сдержать общий рост цен и поддержать уровень доходов водителей.

«Cервис продолжает работать над тем, чтобы более прозрачно объяснять условия блокировок за нарушения правил сервиса для водителей и пассажиров», — сообщили в «Яндекс.Такси».

Также компания заявила, что обо всех нововведениях и планах регулярно информирует ФАС.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close