Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургская пенсионерка отдала мошенникам более 21 миллиона рублей

39276

Пожилая женщина из Петербурга обновила рекорд обманутых, передав мошенникам более 21 миллиона рублей. Об этом ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) стало известно 4 марта.

70-летняя пенсионерка обратилась в полицию накануне вечером. Потерпевшая рассказала, что в конце ноября ей позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Он рассказал, что ее накопления и квартиру хотят заполучить мошенники. Далее обманщик предложил даме продать жилье и положить все средства на безопасные счета. С 25 ноября по 3 февраля пенсионерка перевела на указанный счет 21 миллион 340 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

«Фонтанка» уже рассказывала о том, как обманывают петербургских пенсионеров. Так, жительницу города и ее глухонемую дочь оставили без средств к существованию и квартиры. Женщина отдала жуликам около 17 миллионов рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ46
УДИВЛЕНИЕ13
ГНЕВ50
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 192

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close