Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Пострадавшие в зоне СВО и приграничных регионах дети смогут получить лечение и отдых в Петербурге

3527

В Петербурге дети, пострадавшие в зоне спецоперации и на прилегающих к ней территориях, смогут получать социальную поддержку. Для них организуется отдых и оздоровительные программы. Соответствующую инициативу Законодательное собрание города приняло 28 февраля в первом чтении, передает корреспондент «Фонтанки».

Речь идет о детях, которые пострадали в этих зонах в течение последних двух лет. Ранее спикер Заксобрания Александр Бельский писал в своем телеграм-канале, что, по статистике, большую часть увечий детям «наносят артиллерийские обстрелы и подрывы на вражеских минах». Для этого необходимо внести корректировку в Социальный кодекс города.

«Чтобы предотвратить у ребят осложнения, наши депутаты предлагают организовывать для них дополнительный отдых и лечебно-профилактические программы», — добавил Бельский.

Как пояснил один из соавторов законопроекта, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, предполагается, что порядок получения помощи будет носить заявительный характер.


По данным Минздрава, которые приводятся в пояснительной записке, с февраля 2022 года травмы различной степени тяжести в Херсонской области получили 35 детей, в Запорожской области — 10 детей. Кроме того, 53 ребенка пострадали на территориях субъектов РФ, которые граничат с зоной проведения СВО.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close