Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленобласти собака искусала 12-летнего. Изорванное лицо сшили в Педиатрическом университете

9972

Подростка, госпитализированного по экстренным показаниям в Педиатрический университет, прооперировали. 12-летнему мальчику предстоит перенести еще немало хирургических вмешательств, чтобы восстановить лицо, травмированное собственной собакой. Об этом «Фонтанке» рассказали 26 февраля в СПбГПМУ.

Во дворе дома в поселке Орехово Приозерского района Ленобласти 25 февраля около 19:00 12-летнего мальчика искусал английский бульдог. Собственная собака нанесла, как говорят врачи, «множественные раны лица».

Когда подростка доставили в приемное отделение СПбГПМУ, его тут же направили в операционную — для сшивания поврежденных укусами тканей. Врачи закончили работу уже ночью. А сегодня, 26 февраля, лечение продолжат с участием микрохирургов, специалистов по челюстно-лицевой хирургии, психологов. Ребенку потребуется в последующем пластическая хирургия.

Неделей ранее трагедия с собственной собакой произошла в поселке Назия Кировского района Ленобласти. Там животное насмерть загрызло женщину.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close