Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге сломалась система, которая передавала полиции данные об иностранных постояльцах гостиниц

12673

У петербургских гостиниц перестала работать информационная систем АИС «ЭЛПОСТ», которая отвечала за передачу данных о постановке иностранных граждан на миграционный учет. Об этом говорится в письме оператора системы ООО «ФГС», которое было разослано отелям 19 февраля.

«Настоящим письмом подтверждаем, что в связи с зафиксированным техническим сбоем в работе программных комплексов на этапе загрузки информации в базу данных УВМ ГУ МВД с 05.02.2024 г. наблюдаются задержки в синхронизации дел», — говорится в документе.

Проблемы возникли из-за перехода МВД России на новую информационную систему. Из-за этого прекращена передача и получение информации о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания, а также о прибытии и убытии из места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в электронной форме.

До возобновления приема информации со стороны МВД сведения могут передаваться иными способами, предусмотренными законодательством РФ, отмечают в ООО «ФГС».

Получение письма подтвердили несколько участников рынка. По их словам, альтернативного способа передать данные в электронной форме нет, поэтому приходится «ходить ногами».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ47
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 83

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close