Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

«Это, конечно, много». Синоптики подсчитали выпавший в Петербурге снег

8687
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Прирост свежевыпавшего снега за вчерашний день в Петербурге составил 6–10 см, но его переносило ветром, поэтому в одних местах его больше, а в других меньше. Теперь высота снега в Петербурге увеличилась до 32 см, в Кронштадте — до 33 см, сообщает 15 февраля главный синоптик города Александр Колесов. Это, по его словам, конечно, много, но не так, как было в этот день в 2010 и 2011 годах (более 50 см снежного покрова) и даже в 2022 году (34 см).

На большей части территории Петербурга выпало от 3 до 6 мм осадков в виде снега. Больше всего осадков было на западе, в районе Невской губы. В Кронштадте — 7 мм, в Лисьем Носу — 8 мм, в Ломоносове — 9 мм. Ночью осадки были совсем небольшие, до 1 мм и менее.

«Надо отметить, что до этого снега высота снежного покрова в Санкт-Петербурге упорно сохранялась 27 см в течение 9 дней подряд, что бывает редко в сухие периоды, так как снег обычно уплотняется и заметно проседает, но морозная погода не давала меняться структуре снега», — добавляет Колесов.

Напомним, из-за снегопада в Петербурге вчера выросли пробки, вечером было 10 баллов. Даже сегодня утром было плотнее обычного и много ДТП.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close