Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

7/10

В залах Союза художников открывается шесть выставок — мозаики, живописи и скульптуры

7730

Вы увидите традиционную выставку натюрмортов «Цветы и фрукты», ретроспективную выставку работ школы мозаики «Сад Гранат», работы выпускниц Академии художеств и профессора «Репинки» Михаила Герасимова, проект скульптора Ашота Казаряна, посвящённый Армении, выставку Атаджана Реджепова «Туркмения — Петербург».

Фото: Атаджан Реджепов, фото предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Традиционный проект «Цветы и фрукты» подойдёт любителям живописи и всем, кто ждёт весну: вы увидите яркие, лёгкие, эффектные работы, радующие глаз. Выставка открывается в 17 часов 13 февраля, вход на вернисаж свободный. Затем выставка будет работать до 3 марта 2024 года.

В Большом зале Союза художников в 18 часов 13 февраля откроется ретроспектива по случаю пятнадцатилетия школы мозаики «Сад Гранат»: вы увидите более четырёхсот работ учеников, преподавателей и приглашённых художников.

Ну а в 18 часов 13 февраля в СХ откроют «Жизнь на свой манер» — совместную выставку выпускниц Академии художеств Ольги Ларионовой и Маргариты Чигиной. В их работах реализм сочетается с декоративностью, лирически-романтическими образами и условностью художественного языка.

В Малом зале в 18:30 13 февраля откроется выставка скульптора Ашота Казаряна «Армения». Организаторы определяют его работы как синтез античных пластических традиций с приёмами русского и европейского авангарда, в который вплетены армянские мотивы и воспоминания детства. Художник из Туркменистана Атаджан Реджепов живёт в Петербурге более полувека, и проект «Туркмения — Петербург» позволит проследить две основные линии его искусства: вы увидите сочные и яркие полотна, посвящённые Туркменистану, и лирические вещи, героем которых стал Петербург.

Фото: Ашот Казарян, фото предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Также вас ждёт выставка работ профессора Академии художеств Михаила Герасимова, а именно рисунков и акварелей, которые он сделал, когда в 1974/75 годах был на стажировке в Италии. Проект так и называется — «Италия 1970-х», подойдёт любителям рисунка, итальянского кино той эпохи и академического искусства (и опять же всем, кому хочется тепла и лета).

Также 14 февраля в 18 часов в Союзе художников откроется выставка-посвящение Сании Бахтияровой (1949–2022). К 75-летию со дня рождения художницы в залах на Большой Морской покажут её портретные работы.

Все выставки, кроме «Цветов и фруктов», будут работать до 25 февраля 2024 года в залах Союза художников на Большой Морской, 38. Посетить их можно с 12 до 19 часов по единому билету.

6+

Фото: Атаджан Реджепов, фото предоставлено организаторами
Фото: Ашот Казарян, фото предоставлено организаторами

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close