Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

765мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

В Кремле объяснили объявление в розыск властей Эстонии

13478

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и несколько чиновников из стран Балтии были объявлены в розыск российским МВД из-за надругательства над исторической памятью и враждебности к России. Об этом 13 февраля на брифинге заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это люди, которые ответственны за решения, которые фактически являются надругательством над исторической памятью», — цитирует Дмитрия Пескова госагентство ТАСС. Представитель Кремля отметил, что эти политики «предпринимают враждебные действия по отношению к России и исторической памяти».

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем telegram-канале объяснила решение МВД тем, что за преступления перед памятью освободителей мира от нацизма надо отвечать. По ее словам, объявление в розыск премьер-министра Эстонии Каи Каллас и госсекретаря Таймара Петеркопа — «это только начало».

Согласно российской базе МВД, чиновники разыскиваются по уголовной статье. В разговоре с ТАСС правоохранительные органы уточнили, что было возбуждено дело об уничтожении и повреждении памятников советским воинам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ61
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close