Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Медики рассказали, что с детьми после ДТП на псковской трассе. Его возможная причина — непослушный прицеп

6008

В тяжелом, но стабильном состоянии остаются трое детей, попавших в реанимацию после ДТП с автобусом на трассе Р-23 Санкт-Петербург — Псков в Пушкиногорском районе Псковской области. Еще пятеро детей находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Об этом сообщает 13 февраля РИА Новости со ссылкой на представителя регионального комитета по здравоохранению.

Трёх самых «тяжёлых» подростков собирались транспортировать из Псковской области в Санкт-Петербургский государственный медицинский педиатрический университет Минздрава РФ, но пока не направили. Это может быть сделано сегодня.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту ненадлежащего оказания услуг при перевозке детей по части 1 статьи 238 УК РФ. По предварительной версии СК, причиной аварии могло стать смещение прицепа большегрузной фуры на встречную полосу движения, из-за чего произошло столкновение, сообщили в СК 13 февраля.

ПоделитьсяПоделиться

Утром 12 февраля на 380-м километре федеральной трассы Р-23 «Псков», у деревни Новгородка, грузовик под управлением шофера-иностранца столкнулся со школьным автобусом ПАЗ, в котором ехали десятиклассники из Пустошкинского района на экскурсию в Псков. По предварительным данным МЧС, водитель автобуса пытался уйти от столкновения с грузовиком и съехал в кювет. По данным МВД, пострадали 13 детей и четверо взрослых. В региональном комитете по здравоохранению сообщали, что в Псковскую областную детскую больницу доставлены восемь детей, двое были прооперированы, трое помещены в реанимацию.

По данным ПАИ, начальник Управления ГИБДД по Псковской области Сергей Семёнов рассказал, что столкновение автобуса и фуры было касательным. Возбуждено два уголовных дела: по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close