Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге мужчину задержали за поджоги в парадной. Он был оригинален

8322

Подозреваемого в поджогах в парадной задержали в Калининском районе Петербурга. Он обошёлся без покрышек, но тушить пришлось не на одном этаже.

О возгорании в девятиэтажке на Северном проспекте, 61, в экстренные службы накануне во втором часу дня сообщила жительница дома, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 13 февраля. Тушить пришлось коляску, которая стояла на 7-м этаже.

Вскоре выяснилось, что тем же способом была повреждена коляска на третьем этаже. С огнём женщины, по предварительным данным, справились своими силами. Обе написали заявление.

Предполагаемого пиромана полицейские тем же вечером нашли на последнем этаже другой девятиэтажки — на Тимуровской улице. Свои мотивы в отделе объясняет 39-летний мужчина, который нигде официально не зарегистрирован. Он получил протокол о мелком хулиганстве, уголовное дело возбуждено по статье об умышленном повреждении чужого имущества (167 УК).

Поджоги в парадных Петербурга расследуют следователи по особо важным делам. Их с конца прошлого года устраивают с помощью покрышек. Дела возбуждены не только по 167-й статье, но и по 105-й — «Убийство».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close