Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Хоккейные сборные России и Белоруссии не сыграют в международных турнирах в сезоне-2024/25

4239

Отстранение сборных России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях продлено на сезон-2024/25. Об этом 12 февраля сообщила Международная федерация хоккея (IIHF). Решение принято на заседании совета IIHF.

"Это решение также будет распространяться на сборную Беларуси в отношении финального олимпийского квалификационного раунда, который состоится в августе 2024 года", - уточняется в сообщении на сайте IIHF.

В заявлении федерации указано, что к необходимости запрета пришли "на основе тщательного анализа". Совет IIHF считает, что национальных сборных и клубов России и Белоруссии в состав участников соревнований под эгидой организации "пока небезопасно".

Перспективу реинтеграции сборных России и Белоруссии на сезон-2025/26 в IIHF намерены рассмотреть в мае 2025 года.

Напомним, совет IIHF отстранил сборные России и Белоруссии от международных соревнований в конце февраля 2022 года на неопределенный срок из-за ситуации на Украине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close