Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

МВД выплатит петербурженке компенсацию за 20 часов в отделе после акции против СВО

13810

Ленинский районный суд рассмотрел иск Александры Козьмы к Министерству внутренних дел о компенсации морального вреда. На одной из последних протестных акций в Петербурге девушку задержали, но административное дело в итоге расклеилось. Подробности 12 февраля рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

Александру задержали в Александровском саду и лишили свободы 13 марта 2022 года. В отделе полиции на нее составили протокол о массовом сборе граждан с нарушением общественного порядка. Из протокола следовало, что Козьма участвовала в массовом мероприятии одновременно с другими пятью сотнями человек. Расстояние между ними составляло менее метра. Люди выступали за вывод ВС РФ с территории ЛНР, ДНР и Украины. Своими действиями участники якобы нарушили санитарные нормы и создали помехи движению других граждан (дело было рядом со станцией метро «Горьковская»). Козьма провела в отделе около 20 часов.

Представитель МВД исковые требования не признал, несмотря на то что 26 мая 2022 года производство в отношении истца было прекращено в связи с отсутствием состава. Говоря простыми словами, административное дело развалилось из-за недостатка доказательств.

Суд взыскал с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел РФ в пользу Александры Козьмы компенсацию морального вреда в размере 30 000 руб., государственную пошлину в размере 300 руб.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК117
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close