Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Абхазия отказалась от соглашения с Росгвардией об охране порядка в республике

23321

МВД Абхазии не будет подписывать проект соглашения с Росгвардией об охране правопорядка в республике. Об этом заявил глава министерства Роберт Киут, передает РИА Новости 12 февраля.

По словам Киута, законодательство республики не позволяет передавать охрану общественной безопасности и порядка в стране в ведение правоохранительных органов иностранного государства.

О проекте соглашения МВД Абхазии и Росгвардии стало известно 9 февраля. Указывалось, что соглашение направлено на установление межведомственного сотрудничества, в том числе для подготовки кадров на базе учебных заведений Росгвардии, проведения совместных сборов и тренировок, а также для обмена законодательными и правовыми актами в обеспечении правопорядка. Некоторые жители республики, в том числе оппозиция, негативно отреагировали на подобное соглашение.

Министр внутренних дел подчеркнул, что у их силовых структур достаточно личного состава для охраны порядка и имущества, борьбы с терроризмом и экстремизмом, контроля оборота оружия, а также для частной охранной и детективной деятельности. При этом глава отметил, что МВД Абхазии рассчитывает на сотрудничество с полицией РФ и Росгвардией для обмена опытом и повышения квалификации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК61
СМЕХ76
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close