Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Игры с ножом, падение на ручку двери и лёд на улице. В Педиатрическом университете отметили всплеск травм у детей

3521

В Педиатрическом университете отметили всплеск детского травматизма за минувшую неделю. В период с 5 по 11 февраля медицинская помощь потребовалась сразу 10 несовершеннолетним, они пострадали в том числе на скользких улицах Петербурга. Подробности сообщили в пресс-службе учреждения сегодня, 12 февраля.

Так, операция потребовалась подросткам 16 и 11 лет, которые поскользнулись и неудачно упали во время прогулок. Девочка и мальчик получили сложные переломы пальцев кисти.

Еще пятеро маленьких пациентов получили травмы дома, оставшись без присмотра. Четырехлетний малыш повредил кисть при падении в ванной комнате. Годовалый ребенок ударился правой височной областью о кровать, а вечером того же дня упал с высоты своего роста и ударился затылком. Трехлетний мальчик взял на кухне нож и сильно порезал пальцы правой руки. Малыш 8 месяцев от роду поранил руку об острый край подоконника, когда пытался залезть на окно. Первоклассники баловались дома, и в результате толчка в спину один из них наткнулся на ручку двери лицом. В клинику Педиатрического университета мальчика госпитализировали с диагнозом «проникающая рана левого глазного яблока».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close