Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков ответил на вопрос, используют ли военные терминалы Starlink Илона Маска

4717

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков проинформировал, что терминалы спутниковой связи Starlink, разработанные SpaceX, официально не поставляются в РФ. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста 12 февраля.

Пескову задали вопрос: «Маск опроверг сообщения украинской разведки об использовании терминалов Starlink в России. Можете прокомментировать?»

В ответ на это представитель Кремля сказал: «Это не сертифицированная система у нас, она не может поставляться и не поставляется. Мы никак не используем это».

«Нам не следует вторгаться в дискуссии между киевским режимом и предпринимателем Маском», — добавил Песков.

Владелец компании SpaceX Илон Маск ранее заявлял, что терминалы спутниковой связи Starlink в Россию не продавались. Он назвал ложной информацию со ссылкой на украинских военных о том, что российская армия якобы использует терминалы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close