Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-з

765мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

«Меня похитили, скинь денег». Петербуржец собрался на свидание, но чуть не стал жертвой мошенницы

24565

Житель Петербурга заявил в полицию о возможном похищении девушки, которую еще не видел. Оказалось, он нарвался на современный способ обмана — незнакомка из интернета хотела денег.

Как стало известно «Фонтанке» 11 февраля, мужчина познакомился онлайн с молодой девушкой, которая вскоре согласилась на очную встречу. Было решено увидеться в воскресенье после полудня в одном из кинотеатров. Спустя полчаса мужчина так и не дождался девушку, но получил сообщение, что незнакомка села в такси, а водитель якобы увез ее за город. Своему новому знакомому она написала, что похититель будто бы угрожает расправиться с ней ножом, если увидит полицию.

Выяснилось, что незнакомка добивалась того, чтобы новоиспеченный кавалер заплатил за нее «выкуп». Цена вопроса — 800 тысяч рублей, которых у мужчины не оказалось. По данным «Фонтанки», никакого похищения не было, девушка просто применила нетривиальный способ мошенничества.

Еще один любимый прием мошенниц — пригласить в кино или театр (там билеты дороже), и прислать собственную ссылку для оплаты билетов. После этого у мужчины списываются деньги, а девушка растворяется в Сети.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ58
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ39
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close