Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

«С их помощью можно избежать деформации суставов». Пятнадцатилетней Маше нужна помощь в приобретении ортезов

4901
ПоделитьсяПоделиться

Маша сделала первые шаги лишь в пять лет. Виной тому ДЦП. Девочка перенесла две операции и вынуждена постоянно носить ортезы. Сейчас ей предстоит ещё одно хирургическое вмешательство, после которого ей понадобятся новые индивидуальные ортезы. Однако за госсчёт их не получить.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Маша Линиш, 15 лет.

Детский церебральный паралич.

Требуется изготовление индивидуальных ортезов. Стоимость 248 781 ₽.

«Дочка родилась бездыханной, её долго выхаживали. У Маши выявили поражение головного мозга и нервной системы, врождённый вывих тазобедренных суставов. Развивалась дочь с большой задержкой: сидеть научилась к трём годам, в пять сделала первые шаги.

Когда Маше было восемь, её два раза прооперировали по поводу подвывиха тазобедренного сустава. Спасибо читателям Русфонда — они помогли оплатить вторую операцию и изготовление ортезов, в которых Маша заново училась ходить. Затем у дочки деформировались стопы, снова потребовались операции и долгое восстановление.

Но на этом наши беды не закончились: генетическое обследование выявило у Маши нейродегенеративное заболевание, из-за которого ослаблены все мышцы — они не могут поддерживать и без того хрупкие суставы. Дочка буквально «рассыпается» без постоянной поддержки ортезами и корсетом.

В феврале ей предстоит очередная операция — на колене, её проведут в петербургском Центре имени Альбрехта, как и предыдущие. После лечения Маше снова нужны индивидуальные специальные ортопедические аппараты на ноги — только с их помощью можно избежать деформации суставов. Но изготовить ортезы для дочки в этой клинике за госсчёт не получится, а у меня нет денег. Я одна воспитываю Машу, ей нужен постоянный уход, живём на пособие. Прошу вашей помощи!» Вера Линиш, Омская область.

Андрей Кольцов, заведующий первым детским травматолого-ортопедическим отделением Федерального научно-образовательного центра медико-социальной экспертизы и реабилитации имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург):

«У Маши детский церебральный паралич, множественные деформации суставов конечностей. Чтобы девочка могла опираться на ноги, для профилактики и лечения деформаций ног ей необходимо индивидуальное изготовление ортезов и туторов на голеностопные и коленные суставы в ближайшее время».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.