Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Последствия пожара в Москве: люди ночевали в ТЦ вместе с кошками и собаками, 15 человек заселены в гостиницы

22801

В результате сильного ночного пожара на улице Черняховского в Москве 9 февраля госпитализация никому не потребовалась, никто не пострадал, сообщает столичный департамент здравоохранения.

«15 человек размещены в социальных гостиницах, где для них организована психологическая помощь, дежурство врачей, а также они были обеспечены питанием, спальными принадлежностями и предметами первой необходимости», — отмечается в сообщении.

ПоделитьсяПоделиться

ГСУ СК по Москве организовало доследственную проверку по факту возгорания кровли двух жилых домов по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Следователи проводят осмотр, опрашивают очевидцев и участников тушения пожара, планируется назначение ряда экспертиз.

«Фонтанка» писала об этом пожаре. Из дома были эвакуированы 400 человек, к тушению в МЧС привлекли 130 человек и 41 единицу техники, в том числе два вертолета Ка-32.

По данным MSK1, эвакуированных жителей разместили в ТЦ «Галерея Аэропорт». Многие были со своими домашними животными. Неравнодушные приносили теплые вещи для тех, кто не успел взять их с собой.

ПоделитьсяПоделиться

Под утро с жильцами дома поговорил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Пётр Бирюков. Он поблагодарил МЧС за оперативную и профессиональную работу и сообщил о планах после окончательной ликвидации пожара. После обследования очагов пожара для выявления причин будет решаться вопрос с восстановлением крыши.

«Проведем обследование всего жилого дома с целью выявления возможных протечек и последствий от тушения пожара, и, безусловно, будут проведены ремонтные работы. Для тех, кто не сможет находиться дома во время ремонта, будут предоставлены места в гостиницах», — сказал Бирюков.

Около половины шестого социальная служба, работающая на месте происшествия, сообщила, что пускать людей в квартиры начнут через час.

Пожар, по словам жителей дома, начался на верхних этажах.

«Я услышал крики людей с улицы: "Пожар, пожар!" Быстро собрали детей и выбежали из квартиры. Увезли детей сейчас, — рассказал в разговоре с MSK1.RU один из жителей дома. — Довольно быстро люди организовали штаб для эвакуации. Боюсь только, что квартиры все зальет».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ24

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close