Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Reuters: северокорейские ресницы попадают на Запад как «сделанные в Китае»

6510

Неожиданный источник иностранной валюты у Северной Кореи нашли журналисты Reuters: авторы расследования, опубликованного 3 февраля, утверждают, что экспорт КНДР в 2023 году помогли восстановить северокорейские накладные ресницы, которые продаются по всему миру как «сделанные в Китае».

По информации журналистов, необычный товар приносит стране миллионы долларов: обработка и упаковка ресниц проходят в Поднебесной, и это позволяет обойти международные санкции.

О схеме рассказали 20 собеседников, в том числе 15 — из индустрии ресниц, 8 — из компаний, непосредственно задействованных в схеме. Также это были торговые юристы, эксперты по экономике Северной Кореи.

Выяснилось, что экспорт этой страны в Китай вырос в 2023 году более чем вдвое (после открытия границ), и порядка 60% его составляют парики и ресницы.

Дипломатическая служба Евросоюза не ответила на запросы по поводу продажи ресниц северокорейского производства в его юрисдикции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close