Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция ищет мужчину, напавшего на фигуриста в метро Петербурга. Он очень хотел посидеть

16216

Стали известны подробности нападения на 19-летнего призера чемпионата России по фигурному катанию Владислава Дикиджи в петербургском метро. Нож достал мужчина, которому не хватало места.

Как рассказали «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в пятницу, 2 февраля, о нападении в метро молодой человек сообщил в полицию в 19:30. По его словам, незнакомец ударил его по голове в вагоне метро и пригрозил ножом, требуя уступить место.

«У потерпевшего принято заявление. Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — добавили в ведомстве.

По предварительной информации «Фонтанки», в отдел полиции фигуриста привела поездка по синей линии метро. Он рассказал о случившемся, когда вышел на станции «Пионерская».

В своем Telegram-канале Дикиджи написал, что ему приставили нож к шее. Тренер Олег Татауров уточнил, что его подопечный отделался испугом, порезов у него нет.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ60
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close