Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин поручил доложить о ребёнке, которого автобус протащил по асфальту в Петербурге. Перевозчик не может найти пострадавшего

9005

Следственный комитет проверяет информацию о мальчике, которого зажало дверьми автобуса и протащило по асфальту в Красносельском районе Петербурга. Доклад о случившемся ждёт глава СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщили в ведомстве 1 февраля, Бастрыкин поручил доложить о проверке, которую петербургский СК начал после публикации о зажатом в дверях автобуса школьнике. Об инциденте накануне рассказали в группе «Транспортный коллапс, Красное Село».

По словам очевидицы, в среду утром ребёнок пытался зайти в автобус № 245 на улице Массальского, но двери закрылись раньше, защемив ему ногу.

«Водитель поехал, ребёнок упал, и его некоторое время протащили по асфальту», — рассказала женщина, добавив, что бежала за автобусом и стучала в дверь, но он не остановился. Мальчику, с её слов, удалось освободиться. Он был перепуган, но с виду без травм.

Маршрут № 245 обслуживает «Вест-Сервис». В компании «Фонтанке» сообщили, что после появления публикации в соцсетях провели служебное расследование, посмотрели записи с камер, но зажатого ребёнка на видео не нашли. К приезду ГИБДД на остановке мальчика не было, как говорят, ДТП не оформляли.

По предварительным данным, телефонограмм из медучреждений о пострадавшем в автобусе мальчике не поступало.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close