Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Глыба льда разбила машину во дворе на Васильевском острове. На месте иномарки могла быть женщина

7254
Фото: Виктор Старовойтов
ПоделитьсяПоделиться

Не первый день в Петербурге сохраняется плюсовая температура, что неизбежно привело к таянию снежных масс на крышах домов. Одна из таких сосулек едва не привела к трагедии — въезжающая во двор дома на Васильевском острове иномарка взяла удар на себя, однако под падающей наледью мог оказаться человек, о чем 26 января рассказал «Фонтанке» Виктор Старовойтов.

Виктор Старовойтов

«25 января 2024 года в 13:02 произошло падение льда с крыши дома на автомобиль, когда заезжали во двор. Произошло все на 21-й линии Васильевского острова. С 13:09 ждали сотрудников полиции для фиксации случившегося факта. В 19:00 приехал сотрудник полиции. Зафиксировал повреждения», — рассказал читатель «Фонтанки».

По его словам, падений было два — первая глыба разбила лобовое стекло, вторая упала на крышу. «Спасибо багажнику на крыше. Спас нас от травм», — отметил Старовойтов.

На кадрах с видеорегистратора видно, что в момент, когда машина въезжала во двор, к арке подходила женщина. Но пока она пропускала транспортное средство, глыба упала прямо на стекло машины Виктора. «Если бы изначально принял решение притормозить, а не проехать, весь этот лёд мог упасть на женщину, которая шла в синей куртке нам навстречу. И тогда было бы не разбитое стекло, а мог бы быть труп», — уверен мужчина.

Виктор Старовойтов

«Вчера было подано заявление в полицию. Дальше, соответственно, буду подавать исковое заявление к управляющей компании, но перед этим, конечно же, будет досудебная претензия. Если они не удовлетворят требования в добровольном порядке, то да, у нас будет судебный процесс», — рассказал Виктор Старовойтов.

В пятницу, 26 января, под лобовое стекло пострадавшей машины УК «Возрождение» положила лист с претензией, что машина препятствует расчистке кровли от наледи. «Вы заехали за оградительную ленту и проигнорировали объявление об опасности», — говорится на бумаге.

«Упали две глыбы льда. Часа два, наверное, прошло. Только сейчас я успокоилась. Это было неожиданно и страшно. А если бы она на голову упала? Это сразу был бы летальный исход», — рассказала Екатерина Смольникова, которая была на пассажирском сиденье в момент падения.

Виктор Старовойтов

«Сегодня [26 января] подхожу к машине. Как вы думаете, что я вижу? Первое, что я вижу, — то, что управляющая компания оградила всё ленточками, закрыла машину досочками и аккуратненько скидывает ледок с крыши», — посетовал читатель.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в управляющую компанию.

Фото: Виктор Старовойтов
ПоделитьсяПоделиться

Замена только одного оригинального лобового стекла со всеми датчиками обойдется водителю в сумму около 50 тысяч рублей. По предварительным подсчетам, петербуржец предполагает, что на ремонт всей машины уйдет примерно 150 тысяч рублей.

Ранее «Фонтанка» писала, что гололедица на тротуарах Петербурга закончилась травмами различной степени для горожан. Один из жителей Северной столицы отбил себе почку. 24 января в медицинские учреждения города обращались как минимум 36 человек.

Фото: Виктор Старовойтов
Фото: Виктор Старовойтов

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close