Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Водитель автобуса после ДТП на «Коле» заплатит за моральный вред. Зачли и смерть собаки

4454

Петродворцовый районный суд Петербурга взыскал с водителя автобуса, которой устроил ДТП с легковым автомобилем на «Коле», 600 тыс. рублей компенсации морального вреда и 5 тыс. за смерть собаки. Подробности сообщили в объединенной пресс-службе судов города 25 января.

Дорожная авария случилась вечером 7 июля 2021 года. Работник ООО «Вест-Сервис» за рулем автобуса столкнулся с Renault Duster. В машине находились водитель и пассажирка, они получили травмы средней тяжести, а вот их питомцу повезло меньше — йоркширский терьер погиб.

В суде истцы указали, что стоимость собаки составляла 50 тыс. рублей. Они просили взыскать в пользу каждого компенсацию морального вреда в размере 350 тыс. рублей, компенсацию имущественного вреда — 25 тыс. рублей, расходы по оплате госпошлины — 300 руб. Также они запросили 25 тыс. за погибшую собаку, однако доказать приобретение животного не смогли.

Водителя автобуса привлекли к административной ответственности по статье о нарушении ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Суд взыскал с него компенсацию морального вреда по 300 тыс. рублей, 5 тыс. рублей за собаку и расходы по оплате госпошлины 300 рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close