Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Их лечение не будет простым и быстрым». Комздрав рассказал о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом

10217

Лечение пятерых человек, серьезно пострадавших в ДТП с автобусом в Василеостровском районе Петербурга днем 24 января, взяли на особый контроль вице-губернатор Олег Эргашев и председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Об этом рассказали в ведомстве 25 января.

По информации комздрава, к настоящему моменту в четырех городских стационарах Петербурга остаются пятеро пострадавших в аварии, четверо из которых по-прежнему в тяжелом состоянии. Двоих пациентов, доставленных в Мариинскую больницу, прооперировали, сейчас они находятся в реанимации. Для выработки тактики лечения их осмотрели смежные специалисты: неврологи, травматологи, нейрохирурги и офтальмологи. Сообщалось, что один из пострадавших из-за черепно-мозговой травмы может лишиться глаз.

«Сразу скажу — их лечение не будет простым и быстрым. Предстоит выполнение ряда поэтапных оперативных вмешательств, длительная реабилитация», — рассказал главный врач Мариинской больницы Игорь Реутский. В больнице отметили, что у них достаточно ресурсов, профессиональных кадров, аппаратуры и лекарств, чтобы обеспечить пострадавшим максимально эффективную специализированную помощь.

Напомним, около 16 часов 24 января на улице Беринга автобус № 152 вылетел с дороги и наехал на нескольких пешеходов. Произошедшее попало на видео. Причиной ДТП могло стать состояние здоровья водителя, сообщали в полиции. По предварительным данным «Фонтанки», у него что-то случилось с ногой. В комитете по транспорту отмечали, что перед выходом на линию автобус проверили, а водитель прошел медосмотр. С места ДТП были госпитализированы пятеро человек, в том числе 16-летний подросток. По факту произошедшего возбудили два уголовных дела: по статье 264 УК РФ за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, и по второй части статьи 238 УК РФ за оказание небезопасных услуг.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ26

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close