Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Студенты в первом семестре в среднем тратили по картам 7,5 тыс. рублей в месяц. Больше всего — на еду

2088

За первый семестр учебы с сентября по декабрь 2023 года студенты чаще всего тратили деньги в супермаркетах и кафе. Как выяснили аналитики Банка «Санкт-Петербург», проанализировав студенческие траты по картам, в среднем студенты тратили по карте 7,5 тыс. руб. в месяц. Для сравнения: в прошлом учебном году этот показатель составлял 5 тыс. рублей. А в декабре средний чек вырос до 8,3 тыс. руб.

Как отмечают аналитики банка, 31% студенческих трат пришелся на категорию продовольственных магазинов со средним чеком 338 рублей за покупку, на втором месте — рестораны и кафе со средним чеком 338 рублей. Далее идут магазины одежды и обуви, где в среднем студенты тратили 2,5 тыс. рублей. На четвертом месте — затраты на транспорт, и замыкает пятерку самых популярных трат категория «развлечения». На театры, музеи, клубы и прочее студенты в среднем тратили чуть больше тысячи за раз.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close